Вторник, 25.02.2020, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Малоугренёвская СОШ"

Версия для слабовидящих · Основной дизайн
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьная столовая

Правила питания школьников

Рациональное питание является одним из наиболее важных и необходимых условий для сохранения жизни и здоровья человека. читать далее

Творческие и познавательные задания, занимательные материалы и факты по теме: «Пропаганда здоровья через питание»

Желание прожить долгие и счастливые годы подразумевает сохранение крепкого здоровья как физического, так и психического. В наш век, несмотря на успехи в области медицины и фармакологии, статистические данные свидетельствуют о том, что многие болезни людей преклонного возраста наблюдаются и у молодых людей. В целом, здоровье человека в наше время значительно ухудшилось. читать далее


«Наша школьная столовая»

№ п/п

Направление

Информация образовательной организации

1

Сведения об организации питания

 

1.1

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Малоугреневская средняя общеобразовательная школа»

1.2

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная)

Сырьевая

1.3

Количество обучающихся:

- всего

- получают горячее питание (количество, %)

- получают двухразовое питание (количество, %)

276 обучающихся; получают горячее питание-274; двухразовое-125

 

1.4

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)

Возможность выбора буфетной продукции

(фото)

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

2.1

Оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

В соответствии с нормами пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием,

ссылки: АКТ соответствия оборудования, презентация

2.2

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

Количество посадочных мест – 100 (25 столов, 100 табуретов),

2.3

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

фото

2.4

Стенды: уголок потребителя; информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные.

В обеденном зале имеется стенд «Информация о правильном питании», уголок потребителя, цикличное меню, реклама отечественных производителей продуктов питания и т.д.

ссылки: фото

3.

Меню школьной столовой

 

3.1

Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню

Питание в школьной столовой осуществляется согласно разработанному и, утвержденному Роспотребнадзором цикличному меню.
С учетом возраста обучающихся, в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности витаминов и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.

ссылки: утвержденное меню

3.2

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2015- 2016 учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации и т.д.

В рамках внутри школьного конкурса «Разговор о правильном питании», была проведена выставка-дегустация разных видов каш, в которой учащиеся 5 -11 классов с удовольствием приняли участие.

Ссылки: видео "Дегустация каш"

План мероприятий по совершенствованию школьного питания обучающихся (фото)

3.3

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака (обеда)

Ссылка: презентация

3.4

Использование продуктов алтайских товаропроизводителей для приготовления пищи в школьных столовых

Наша столовая работает под лозунгом: «Мы за отечественных производителей»:

Алтайская буренка; Алтайская сказка (фото), Алтайский бройлер (фото), ООО"ВеК" (фото)

договора (фото)

4.

Пропаганда здорового питания

 

4.1

Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании»

Педагоги по предметам -окружающий мир (в начальной школе), биология, физкультура – в основной, проходят блок тем, посвященных правильному и здоровому питанию.

4.2

Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой

Два раза в год с учащимися и их родителями проводится анкетирование по вопросам питания в школе. Большинство отзывов положительные

Ссылки: анкеты

4.3

Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за своё здоровье: конкурсов рисунка, сочинений, тематических классных часов и т.д.

Классными руководителями ведется воспитательная работа в классных коллективах по тематике здорового питания (классные часы, беседы)

ссылки: Классный час (разработка, презентация, фото)

4.4

Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков

Информация отсутствует

5.

Обобщение и распространение опыта работы

 

5.1

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2015-2016 учебном году.

Информация отсутствует

5.2

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

На школьном сайте выставлены отчеты по организации питания школьников, а также информация о пользе здорового питания: правила и рекомендации.

ссылка: http://malougrenevo.ucoz.ru/index/shkolnaja_stolovaja/0-35

5.3

Профессиональная подготовка педагогов по вопросам рационального питания, участие в краевых мероприятиях (курсах, конференциях, семинарах, конкурсах)

Информация отсутствует

 


 

 

 

 

 

Организация питания школьников в 2015 - 2016 учебном году

Организация питания школьников  в 2014-2015 учебном году

Организация питания школьников в 2011-2012 учебном году

Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Горячая линия

Горячая линия

Температурный режим в школе

8 (3852)20-64-07

Сервис приема от граждан ссылок на нежелательный контент
Поиск
Линия помощи «Дети Онлайн»